Путин пригласил будущего президента Армении посетить Россию

Серж Саркисян был избран на этот пост во вторник, но еще не вступил в должность.

23 февраля 2008 в 07:28, просмотров: 506

"Надеемся, что один из первых визитов вновь избранного президента будет в Россию. Хочу через Вас передать ему приглашение посетить Российскую Федерацию", – сказал Путин на встрече в Кремле с нынешним президентом Армении Робертом Кочаряном.

По данным ЦИК Армении, премьер-министр Саркисян набрал на состоявшихся во вторник выборах 52,86% голосов избирателей, выиграв их в первом туре. Глава российского государства поблагодарил Кочаряна за то, что в предыдущие годы при его непосредственной поддержке "очень многое было сделано для развития российско-армянских отношений как в сфере экономики, так и в политической сфере".

Кочарян поблагодарил российского лидера за теплый прием и согласился с его оценкой развития двусторонних отношений. "Если оценить прошедший путь, что сделано – объем взаимоотношений вырос по всем направлениям, и вырос существенно. В Армении ценят отношение России, и, думаю, очень важно, что экономическое сотрудничество стало сейчас базовым компонентом, локомотивом двустороннего сотрудничества", – сказал Кочарян.
Он выразил надежду, что прошедшие годы были плодотворными как для Армении, так и для России, передает РИА "Новости".



    Партнеры