Сербская полиция ищет организаторов беспорядков в Белграде

В четверг митинг против одностороннего провозглашения независимости Косово перерос в массовые беспорядки.

23 февраля 2008 в 00:36, просмотров: 391

"Я лично принял все меры, чтобы работа по сбору доказательств и идентификации зачинщиков была выполнена в кратчайшие сроки. Над этим ведется интенсивная работа", – зявил в интервью телеканалу "В92" гособвинитель Сербии Слободан Рдаованович. Гособвинитель добавил, что уже скоро появятся первые результаты расследования. По его словам, будут возбуждены уголовные дела о порче чужого имущества, нарушении общественного порядка и неподчинении органам власти.

В четверг поздно вечером несколько сотен агрессивно настроенных молодых людей направились в ту часть Белграда, где расположены иностранные посольства. Манифестанты взяли штурмом посольство США и устроили там пожар, пострадали также дипломатические представительства Хорватии, Германии, Великобритании, Боснии и Герцеговины и некоторых других стран.

Для разгона участников беспорядков полицейскому спецназу пришлось использовать слезоточивый газ. Согласно данным, обнародованным в пятницу МВД Сербии, в результате беспорядков в Белграде один человек погиб и 130 пострадали, в том числе 52 сотрудника правоохранительных органов, передает РИА "Новости".



Партнеры