Молебен о спасении сербов в Косово прошел в Москве

В московском храме во имя святых апостолов Петра и Павла у Яузских ворот, подворье Сербской православной церкви при Московском патриархате, прошел молебен о спасении сербского народа, проживающего в Косово и Метохии.

24 февраля 2008 в 13:40, просмотров: 371

Настоятель подворья, представитель сербского патриарха Павла в Москве епископ Моравичский Антоний перед началом молебна призвал собравшихся помолиться Божией матери и всем святым сербским мученикам и исповедникам "о том, чтобы отменили решение о суверенитете Косово и вернули его Сербии и сербскому народу".

"Мы живем между Востоком и Западом, двумя цивилизациями и, всегда находясь в очень тяжелом положении, мы стремились защищать Богом данную нам свободу – свободу совести, речи, жизни. И эту свободу сегодня, в XXI веке, современная культура и цивилизация пытаются отнять у одного суверенного государства, признанного всем миром", – заявил владыка Антоний.

В то же время он отметил, что пословица о том, что друзья познаются в беде, реализуется сегодня и в международной политике в ситуации вокруг Косово. Настоящих друзей у Сербии, по словам епископа, "к сожалению, оказалось немного, их можно пересчитать по пальцам одной руки".

"Но между ними есть великая страна – Российская Федерация во главе с президентом Владимиром Путиным, что нас очень радует, и правительство России поддерживает нас во всех наших страданиях и недугах", – сказал представитель Сербской церкви.

На молебне присутствовали около 500 человек, в том числе посол Сербии в России Станимир Вукичевич и представители российско-сербских общественных организаций, в частности Фонда русско-сербской дружбы, сообщает "Интерфакс".





Партнеры