Осторожность не помешала? (ВИДЕО)

Владимир Кличко очень аккуратно завоевал третий титул в свою копилку…

24 февраля 2008 в 07:45, просмотров: 605

Это один из немногих поединков, которые трудно передать описанием раундов. Он был, как один затянувшийся раунд. Боксеры заканчивали под звуки гонга в одной стойке и следующую трехминутку начинали ровно в той же стойке.

Интересно, что тактика и того и другого не стала большим секретом для общественности, как собственно и для самих боксеров, задолго до поединка. Всем все было понятно… До такой степени, что даже занимало любопытство: неужели произойдет что-то сверхъестественное? Но ничего такого не произошло. Более того, Ибрагимов, зная, как будет действовать Кличко, оказался не готов к тому, с чем столкнулся.

А Кличко, собственно говоря, действовал традиционно… Он держал соперника на вытянутой левой руке. Ждал удобного момента, чтобы пустить в ход правую руку, которая, как известно, у него обладает убойной силой. Не дожидаясь (а в итоге, и не дождался), периодически пробивал Султана левым прямым, тем и выигрывал раунд за раундом. Владимир ждал вспышки активности со стороны Ибрагимова, движения навстречу, чтобы поймать и на противоходе отправить противника на настали ринга. Это излюбленный прием украинца… Его знают и уважают в супертяжелом дивизионе. Знал о нем и Ибрагимов, поэтому навстречу не шел, предпочитал разрывать дистанцию в попытке достать Кличко в ближнем бою. Но у россиянина ничего не получилось. Вопрос – почему?

В первую очередь, Ибрагимов был слишком читаемый. Что крайне удивительно для его скорости. Ведь Володя, с учетом своей массы, намного медленнее Ибрагимова. Но все же умудрялся куда активнее работать ногами. Во-вторых, именно с точки зрения техники у Ибрагимова практически не было шансов. Для того, чтобы поднырнуть под левую руку Кличко, необходимы были нырки и уклоны – это железобетонная основа бокса. Но Султан их почему-то не использовал, предпочитая взрываться на скачке. Если учитывать, что Владимир в росте заметно превышает своего соперника, то пытаться допрыгнуть (простите!) до его челюсти и при этом не налететь на встречный левый джеб – практически нереально. Поэтому все 12 раундов Султан пытался обострить бой в ближней дистанции и раз за разом либо встречался с левой рукой, либо оказывался в клинче с Кличко. Где-то в середине боя стало понятно, что тактический план, придуманный тренером россиянина Флойдом Мейвезером, никуда не годится.

Поединок, на кону которого стояли три пояса, в первую очередь проиграл Флойд Мейвезер. Именно он, со стороны угла, должен был подсказать Ибрагимову двигаться активнее, уходить, подныривать, обманывать движением левой… Но в перерыве между 10 и 11 раундами стало понятно, что Мейвезеру нечего сказать своему подопечному.

Бой получился, конечно, достаточно скучноватым для широкой публики. Любители тактических головоломок найдут в нем пару занимательных моментов, фанаты Кличко и Ибрагимова в очередной раз поболели за своих любимцев, но в принципе ни яркой рубки, ни жестких нокаутов мы не увидели. Цена открытого бокса была слишком высокой – проигравший начинал все сначала. Проигрывать не хотел ни один, ни другой. Кличко слишком перестраховался, боясь подпустить соперника с себе поближе. Ибрагимов просто не мог подойти ближе и поэтому лишь выжидающе двигался по рингу. Трудно сказать, хорошо это или плохо. Зрелищности профессиональному боксу, конечно, не прибавит. Здоровье боксеров – очень может быть, сохранится. Ну а все остальное, господа, дело вашего вкуса.

Кличко, Ибрагимов. Взвешивание: 

Лучшие моменты боя: 



    Партнеры