Когда в Кремле начнут ползать вши (послесловие)

Хочу сообщить оптимистично настроенным комментаторам предыдущего моего повествования, что дорогим моему сердцу вшивым страдальцам вот уже как три недели не удаётся устранить все последствия визита вшей в их семью.

26 февраля 2008 в 16:10, просмотров: 457

Поначалу мои знакомые так же, как и вы, были оптимистично настроены московским медицинским светилом насчёт того, что сегодня, якобы, есть такие средства, что раз-два, и готово. Но на самом деле - не тут-то было. Большинство престарелых вшей действительно поумирало, но на гниды это суперсредство (последний писк) не действует. А из этих самых гнид со скоростью света появляются всё новые и новые вши.

Так было бы до бесконечности, если бы после того, как всё было перестирано , обработано и переглажено, хранительница домашнего очага, побывав в Интернете, не нашла там совершенно замечательный совет (кстати, на сайте одной очень серьёзной организации, которая, как вы понимаете, в теме). Гниды были обработаны уксусом (кто будет искать рецепт, тот обязательно найдёт), а затем их вычёсывали и выбирали так, как это делают обезьянки. Это и есть, как оказалось на практике, самый эффективный способ борьбы со вшами.

А ещё хотелось бы посоветовать тем, кто с подобными проблемами, возможно, ещё столкнется (бомжей на улицах города намного меньше не становится): не пускайте своего ребёнка в школу, пока не уберёте всех вшей и гнид из его головы. Вот так наслушаются родители от разного рода "медсветил" про "раз-два, и готово", а потом вши по школам начинают ползать. А там, глядишь, и до Кремля рукой подать.



Партнеры