Устами младенца глаголет истина

Читаю "ЖГ" – много интересного материала, захватывающие споры, увлекательные темы, но, к сожалению, зачастую они слишком серьезны, даже, я бы сказала, негативны… Вам не хочется немножко улыбнуться?

26 февраля 2008 в 15:22, просмотров: 355

Могу помочь. Когда мне очень скверно на душе, и кажется, что ничто не может меня развеселить, прилетает в комнату младшая дочка и выдает очередной перл, затем прибегает из школы вторая дочка и в красках расписывает свой учебный день , и вот я уже смеюсь от души и забываю о том , что так сильно грустила минуту назад…

Может, мы просто не умеем слышать наших детей? Давайте учиться вместе! Я записала несколько высказываний моих принцесс и хочу поделиться ими с вами!

Моя младшая дочка, когда ей было 2 года, шла со мной по лесу, на даче, по дороге перед нашим носом пробежал подозрительный зверек серого цвета. Алеська увидела, как он забежал на дерево и повис у нас над головой, с интересом наблюдая за нами. Я спрашиваю у нее: " Интересно, что это за зверь? На белку не похож ( в Москве белки совсем другого цвета)." И тут раздается голос дочки:"А по-моему это... лошадь."

История про моль. На даче прилетело насекомое наглого вида и уселось на камин. Алеська спрашивает: "Ну и кто это?" Я долго и нудно объясняю ей, что это такое, что если моль не выгнать из дома, она съест ее носки и все шерстяные вещи. Алеся, переварив информацию, подходит к моли, и нежным голоском говорит: "Мама, а давай сварим ей шерстяной супчик!"

Дочка сидит на качелях и не качается, подхожу и спрашиваю: "Почему же ты не качаешься?" Ответ грандиозный: "Стою в пробке".

Войска, оказывается, бывают сухопутные и мокропутные.

Прибежали в поликлинику с Алесей на прогревание. В кабинет можно заходить только в бахилах, Алеська спрашивает - а почему, собственно? Говорю, потому что стерильно. В следующий раз при подходе к кабинету она изрекает: "Мама, одевай скорей мне эти твои пакеты, а то я об их стерильность все сапоги испачкаю!"

Алеська смотрит телевизор, там выступает узбек, кричит мне на кухню: "Мама, тут дядька... миску ... на голову надел!"

Рассказываю детям о том, что мой брат, когда был маленьким, сообщал всем , что женится на мне , когда вырастет. Алеся протяжно так, задумчиво, изрекает: "Ну что ж, все правильно, если б я была мальчиком, я бы тоже хотела на тебе жениться!"

Недавно Алеська подходит ко мне и спрашивает: "Мам, интересно, а почему это у некоторых тетей много детей, а у кого-то мало?" Я отвечаю: "Ну, потому что одни этого хотят, а другие нет". Мой философ, поразмыслив минуту, сообщает: "Бедные они!" Спрашиваю: "Но которые из них?" "Которые не хотят - им ведь, бедным, всю жизнь придется с ТАКИМ огромным животом ходить!"

Недавно смотрим телевизор с девчонками. Выступает Розенбаум. Я говорю, что он мне очень нравится. Тут после небольшой паузы хмыкает Алеська : "Интересно, чем это он тебе нравится ? Ты глянь! Он же все волосы сбрил и из них себе усы приделал!"

Так как Алеська еще не умеет читать (хорошо), она часто берет книгу в руки и начинает изображать, что она читает по-настоящему, однажды она прочитала мне таким образом очень интересную сказку, назвала я ее "Новая русская сказка про Курочку-Рябу".

"Жили-были дед да баба, и было у них много кур. Куры сидели на лавке и рожали яйца, на теплой лавке яйца грелись, и оттуда выскакивали цыплята и разбегались, кто куда. Один раз родилось золотое яйцо, и вдруг откуда ни возьмись выскакивает мышка , машет хвостом и разбивает яйцо, плачет баба, плачет деда… Но ведь сказки всегда заканчиваются хорошо?! Поэтому родила курочка еще одно яйцо, положили они его в стакан, (на всякий случай) и вылупился оттуда лебеденок."

Учителя тоже иногда радуют!!! Маша бежит на теннис, естественно, с ракеткой. Ей на встречу идет учительница из параллельного класса и задает оригинальный вопрос: "Это ТЫ на теннис идешь?" Маша от шока не знала, что ей ответить... А Алеська, выслушав этот рассказ, сказала: "Надо было ответить "А ХТО? Ракетка, что ль?"

Алеська за завтраком, в целях повышения образованности, спрашивает меня: "Мама, а если подойти к солнцу, то что будет? " Отвечаю: "Сгоришь", Алеська: "А если солнце будет во-о-о-о-о-о-о-о-о-о-он у того красного дома, а я встану возле шкафа, тогда?", говорю: "Все равно сгоришь, еще дальше надо", Алеська: "В шкаф залезть?"

На Новый год бабушка нарядилась, сделала прическу, надела красивые бусики... Алеська посмотрела на нее, еще посмотрела и изрекла: "Бабушка! Я что-то не узнаю тебя в гриме!"

Маша истерически и долго смеется, потом, естественно, начинает икать, Алеся смотрит на нее с видом профессора Семина и ставит диагноз " Это у тебя - дерганный тик."

Новое изречение младшей: "Красивость не дает жертв "



Партнеры