Абхазия будет требовать независимости

Президент Абхазии Сергей Багапш считает невозможным совместный контроль российскими и грузинскими пограничниками абхазского участка на грузино-российской границе.

26 февраля 2008 в 14:03, просмотров: 430

"Никогда не будут стоять грузинские пограничники и таможенники на нашей границе с Россией, это исключенный вариант в принципе, и мы об этой своей позиции заявили очень четко и недвусмысленно", – заявил Багапш. По его мнению, эти слухи распространяются недругами Абхазии для провокации.

Более того, как сказал абхазский президент, власти Абхазии на следующей неделе направят обращение с просьбой о признании независимости Абхазии в Госдуму, Совет Федерации РФ, главам государств СНГ, в Организацию Объединенных Наций. "Абхазия будет наращивать дипломатические усилия для достижения признания. В ближайшее время состоится моя рабочая поездка на Северный Кавказ и встреча с руководителями и общественными организациями братских нам республик. Мы рассчитываем на их серьезную поддержку в продвижении к намеченной цели, планируется также моя поездка в марте месяце в Совет Федерации", – сказал лидер Абхазии.

"Также мы настоятельно просим Россию открыть в Сухуми консульство, содействовать отмене блокадных санкций на морское и воздушное сообщение", – добавил Багапш, передает "Интерфакс".



Партнеры