Появился специальный гель, защищающий женщин от заражения СПИДом

Испытания, проведенные Университетом Алабамы в Бирмингеме и Университетом Питсбурга, позволили сделать вывод, что в арсенале борцов с эпидемией ВИЧ\СПИД появилось новое средство - специальный гель, который защищает женщин от заражения.

26 февраля 2008 в 11:41, просмотров: 428

Специальный гель тенофовир, который защищает женщину от инфицирования, был разработан американской компанией Gilead Sciences.

В ходе долговременных экспериментов было доказано, что представительницы прекрасного пола могут его наносить либо непосредственно перед сексуальным контактом, либо заблаговременно (ежедневно).

В обоих случаях тенофовир способен эффективно защищать от проникновения вируса "чумы 21 века". Кроме того, было определено, что гель не наносит вреда организму женщины и ее партнеров.

Основной активный компонент тенофовира – антиретровиральный препарат нуклеотид, который не позволяет вирусам размножаться и действовать внутри человеческого тела.

Синдром приобретенного иммунного дефицита (СПИД) – состояние, развивающееся на фоне ВИЧ-инфекции и характеризующееся падением числа CD4+ лимфоцитов, множественными оппортунистическими инфекциями и неинфекционными заболеваниями. По сути является терминальной стадией ВИЧ-инфекции.

Источник: Washington Profile.



Партнеры