Youtube ответит за жестокость своих пользователей

Сайт Youtube должен нести ответственность за распространение видеороликов, на которых ради развлечения запечатлены сцены насилия и избиения.

27 февраля 2008 в 16:43, просмотров: 441

К такому выводу эксперты пришли после судебного прецедента, в котором снятая на видео сцена насилия стала основой для вынесения обвинительного приговора. 15-летняя девушка, снявшая на мобильный телефон избиение мужчины, который в результате полученных травм скончался, была признана виновной в пособничестве и соучастии в убийстве. Это первое судебное решение такого рода.

Это решение должны принять к сведению все сайты, на которых выкладывается любительское видео, считают эксперты. Комиссия экспертов, изучившая материалы, связанные с распространением в сети опасных материалов, пришла к выводу, что закон в этой области должен быть ужесточен. В частности, за распространение подобных видеофайлов ответственность должны нести не только выкладывающие их пользователи, но и создатели сайтов. По мнению экспертов, это помогло бы предотвратить многие случаи насилия.

Представители Youtube заявляют, что на их сайте и так запрещено распространение видео с обнаженной натурой и с проявлением жестокости и ненависти. Однако это судебное решение вызвало волну критики в адрес ресурса.




Партнеры