В четверг в Москве может быть установлен температурный рекорд

По прогнозу синоптиков, завтра столица окажется в теплом секторе атлантического циклона и температура воздуха в городе поднимется до плюс 4-6 градусов.

27 февраля 2008 в 15:22, просмотров: 344

Температурный рекорд дня может быть установлен в Москве в четверг, 28 февраля, сообщает интернет-портал Гидрометеобюро Москвы и Московской области. По прогнозу синоптиков, в четверг Москва окажется в теплом секторе атлантического циклона и температура воздуха в городе поднимется до плюс 4-6 градусов. "Есть даже вероятность того, что может не устоять рекорд дня. Пока самая высокая температура 28 февраля отмечалась в 1998 году и составляет плюс 6,2 градуса", – говорится в сообщении.

Временами будет идти небольшой дождь, а порывы юго-западного и западного ветров будут достигать 12-14 метров в секунду.

Как сообщает Гидрометеобюро, до конца недели температура в Москве будет выше обычной на 5-8 градусов, сохранится пасмурная и дождливая погода.

В последний день зимы, 29 февраля, московский регион окажется за холодным фронтом, из-за чего температура в городе несколько понизится, температура воздуха будет около нуля, говорится в сообщении.

Синоптики отмечают, что первые весенние выходные не порадуют москвичей погодой. "Сохранится облачная с прояснениями погода, временами будут идти небольшие осадки, преимущественно в виде дождя. 1 марта днем около плюс 3 градусов, 2 марта около плюс 5", – говорится в сообщении Гидрометеобюро.




Партнеры