Рожать лучше с видом на морг?

Как и для всех женщин, рождение ребенка было для меня трепетным и долгожданным событием. Я была совсем девчонкой тогда и очень боялась, прямо-таки тряслась, как осиновый лист.

27 февраля 2008 в 14:15, просмотров: 475

Приехав в роддом на своей машине, чтобы не увезли на "скорой" к черту на рога, я сначала должна была убедить медперсонал, что рожать мне действительно пора; после того, как это у меня получилось, начались этапы подготовки к родам ( которые описывать не буду, дабы пожалеть тонкую и уязвимую психику мужчин ). Надо сказать, что бояться уже было некогда… Так вот в родилке, когда уже натерпевшись, я все еще мучилась, мечась в полубредовом состоянии, сквозь пелену послышался голос акушерки "Ну , что милая, такая молодая, родить-то хочешь?" - надо заметить , что от такого вопроса, я даже о схватках забыла. Говорю "Хочу!", потом она выяснила, кто у нас муж, когда выяснилось, что "волшебник", назвала сумму, которую я должна буду заплатить именно ей, тогда будет все в шоколаде. Привела в пример разные страшные истории из ее практики. Я была в таком ужасе, что сказала, что заплачу все!

В тот же миг в пустую до сих пор родилку вбежало стадо врачей, с капельницей, уколами обезболивающими и т.д. Родила быстро и без проблем, счастье которое, я испытала, глядя на свою дочку, когда мы лежали рядом и смотрели друг другу в глаза, перекрыло все неприятности этого дня. Но не успела я насмотреться на свою крошку, как раздался голос: "Ну а теперь звони!", (я еще на каталке родильной лежу), мужу сообщила две радостные новости: о рождении дочки и о сумме, которую он должен заплатить… Он был счастлив!

На следующее утро, когда дочку принесли на кормление, я взяла ее на руки и подошла к окошку, и, взглянув туда, была в шоке, прямо перед окнами - во всей красе – морг, и там толпятся люди, машины и т.д. Я больше старалась не подходить к окну, но это ужасно давило на психику, и вгоняло в депрессию. Считала минуты до своего освобождения!

Набравшись опыта и набив шишек с первыми родами, решила, что больше меня не проведут " добрые" врачи! Собравшись рожать второй раз, узнала, что есть официальная страховка, которую выплачиваешь перед родами заранее, и спокойно ждешь срока, потом приезжаешь, и тебя ждут с распростертыми объятиями, кроме того, отдельная комната, с душем, свободное посещение близкими в определенные часы. Заплатив страховку, немного успокоилась. Но получилось так, что вторые роды были еще интереснее, чем первые.

Когда в назначенный день я приехала в роддом, и сжавшись в комок сидела под пристальным и сердитым взглядом дяденьки – зав. Отделения, в которое меня должны были определить, – услышала замечательный комментарий, который он не стесняясь моего присутствия, отпустил медсестре: "Ой, как же я ненавижу этих, которые по страховке приходят!", сейчас бы я возмутилась, но в той ситуации, просто внутренне затряслась – женщины, которые были в подобной ситуации, знают, что перед родами, готовы все проглотить, всем все простить, лишь бы не навредили ребенку!

Меня закинули в комнату, где было уже 6 человек, и велели ждать… Ну и я села ждать… Пока стелила себе постель, а надо сказать, что комплекция у меня скромная, при этом живот был огромный, чувствую – начинается, а врачей – никого! Побежала по коридору, в самом конце длиннющего лабиринта вижу медсестру, кричу ей: "Мне в родилку надо!" А она мне в ответ: "Вам всем туда надо, родилок на вас не напосешься!", говорю, что у меня схватки идут! А она мне: "Уверенна?" Когда я ей сообщила уже в грубой форме и сползая по стенке от боли, что у меня второй ребенок, и я знаю, что это такое, она лениво так говорит: "Ну ладно, иди в процедурную, ща подготовлю тебя".

Я смотрю , а схватки-то уже идут через такие промежутки, что мне не в процедурную надо, а прямо в коридоре ложиться и рожать! Добежав до процедурной, присела на корточки, чтобы было не так больно, и стала правильно глубоко дышать (благо знала, как). Сижу я такая красивая, вплывает медсестра, глянула на меня и наконец-то до нее дошло, что роды сейчас ей принимать придется, и она мне как заорет: "Побежали скорей в родилку!" (Сейчас мне смешно этот момент вспоминать, а тогда!)

Оказалось, что родилка на другом этаже!!! Короче, я добежала таки до родилки, забралась на каталку и родила через 5 минут, никто из нужных врачей даже дойти не успел, хорошо, что хоть акушерка была там!

Я вот думаю, это что, я одна в Москве такая "счастливая", или сейчас вообще к роженицам такое отношение? Зачем платить страховку, если отношение все равно скотское?

Пока была в отключке, оставили лежать в луже йода – сожгли кожу на 5 точке, узнала об этом, только когда прилипла к простыне. Итог: одна в комнате, малышка кричит, не переставая, сидеть нельзя, лежать не могу – сожгли, так и ходила , как зомби, из угла в угол, 5 дней, боясь от слабости уронить дочку. Хочу сказать – девчонки, не забивайтесь в комнаты по одной, лучше вместе с другими такими же девчатами, помогут, если что!!! Сойдете с ума! Кстати, окна с видом на что опять были у меня? Догадались? Так вот, девчата, рожайте малышей – это наше счастье! Но настраивайте близких, что без их поддержки, основательной подготовки к этому замечательному событию в жизни каждой женщины, вам будет трудновато!



    Партнеры