Туристы, пострадавшие в ДТП в Таиланде, не получат компенсации от туроператоров

Об этом заявила сегодня пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

27 февраля 2008 в 14:40, просмотров: 185

Российские туристы, попавшие в аварию в Таиланде, не получат денежной компенсации от туроператоров, так как приобрели экскурсию не по договору с туроператорами, сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.
 
"Речь не может идти ни о какой денежной компенсации от туроператоров, потому что экскурсия была куплена вне договора с принимающей и отправляющей стороной", - заявила она.

Туристы могли рассчитывать на компенсацию туроператоров в том случае, если бы авария произошла во время экскурсии, предусмотренной договором с одной из сторон. "Тогда туристы были бы в праве потребовать компенсацию за некачественное оказание услуг", - добавила Тюрина

При этом пресс-секретарь отметила, что это, несомненно, страховой случай, и пострадавшие, соответственно, имеют право на оказание медицинской помощи и транспортировку тел погибших на родину за счет страховых компаний.

По данным Российского союза туриндустрии, всего в ДТП погибли три человека. Вся группа туристов, находящихся в автобусе, была русскоязычной, но сказать, сколько граждан России находилось в автобусе, пока нельзя.

По предварительным данным, авария произошла в результате сложных дорожных условий в условиях ограниченной видимости - утром в среду на шоссе в районе Бангкока, где произошло ДТП, шел сильный дождь.



    Партнеры