В посольстве РФ в Таиланде создан штаб по оказанию помощи россиянам, попавшим в автокатастрофу

Организовано круглосуточное дежурство дипломатов.

27 февраля 2008 в 11:18, просмотров: 282

В сообщении, опубликованном в среду на сайте МИД России говорится, что в МИД Таиланда и местные правоохранительные органы было направлено обращение с просьбой оказать содействие в расследовании обстоятельств происшествия и ликвидировать его последствия.

Напомним, что утром в среду в районе Бангкока произошла авария автобуса, в котором находилось около 40 туристов из России.

Как сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, в результате аварии погибли две российские туристки. Всего в ДТП погибли три человека, от трех до семи человек ранены. Назвать точное количество граждан России, находившихся в автобусе, пока нельзя.

Туроператоры неоднократно предупреждали и продолжают предупреждать туристов о том, что не нужно покупать дешевые экскурсии на месте отдыха, так как их организаторы экономят на транспорте, а, соответственно, на безопасности. Несмотря на предупреждения, туристы купили экскурсию на месте, она не была организована туроператором.

В МИД России сообщили, что в посольстве РФ в Таиланде создан штаб по оказанию помощи российским гражданам, организовано круглосуточное дежурство дипломатов.



    Партнеры