Бадри Патаркацишвили похоронили на территории его тбилисской резиденции

В церемонии похорон приняли участие более 10 тысяч человек: в частности, партнеры бизнесмена, друзья, политические соратники и жители Тбилиси.

28 февраля 2008 в 15:41, просмотров: 433

Оппозиционный грузинский политик и миллиардер Бадри Патаркацишвили сегодня был похоронен на территории своей тбилисской резиденции, во внутреннем дворе дворца "Аркадия". В церемонии похорон приняли участие более 10 тысяч человек: в частности, партнеры бизнесмена, друзья, политические соратники и жители Тбилиси, сообщает РИА "Новости".

Близкие семьи пронесли гроб с телом покойного вокруг резиденции. Собравшиеся провожали Патаркацишвили в последний путь аплодисментами.

52-летний бизнесмен внезапно скончался 12 февраля в своем особняке близ Лондона от сердечного приступа, вызванного, по первоначальному заключению, ишемической болезнью сердца.

На церемонии похорон присутствовал глава грузинской православной церкви Илиа Второй и значительное число представителей еврейской церкви, в том числе раввины, прибывшие из Израиля.

Журналистам не удалось получить список друзей и бизнес-партнеров Патаркацишвили, прибывших на траурную церемонию из других стран.

За несколько месяцев до смерти бизнесмен, состояние которого, по неофициальным данным, составляло около 12 миллиардов долларов, решил активно заняться политикой и поддержал оппозицию. Патаркацишвили выставил также свою кандидатуру на внеочередных президентских выборах в Грузии, но проиграл их.

Правоохранительные органы Грузии обвиняли Патаркацишвили в попытке организации госпереворота. Было возбуждено уголовное дело, а бизнесмен был объявлен в розыск.



    Партнеры