Российский рынок акций топчется на месте

Уже несколько торговых сессий подряд торги на отечественном фондовом рынке проходят по стандартному сценарию.

28 февраля 2008 в 11:09, просмотров: 484

"На торгах в среду российский фондовый рынок продублировал сценарий предыдущего дня. Индекс РТС (+0,01%) не сумел пройти линию поддержки возле отметки в 2120 пунктов и ушел ниже значения в 2100 пунктов. Индекс ММВБ (-0,89%) снова попытался преодолеть сопротивление в районе 1750 пунктов, после чего произошел откат к отметке в 1700 пунктов. При этом объемы торгов по-прежнему остаются небольшими", – анализирует Станислав Дмитриев, управляющий активами ОАО ИК "АБАГАН".

Финансовый сектор показал себя хуже рынка: настороженные игроки не спешат покупать акции банков – в итоге ВТБ потерял 2,4%, Сбербанк "похудел" на 1,6%.

Также в отрицательной зоне торговался металлургический сектор: ММК (-1,7%), "Северсталь" (-0,5%), "Норильский Никель" (-1,2%).

Нейтрально выглядел нефтегазовый сектор, несмотря на очередные нефтяные ценовые рекорды: "Лукойл" (-0,3%), "Газпром" (-0,6%), "Роснефть" (-0,9%).

"Акции РАО ЕЭС (-1,52%) в преддверии прояснения ситуации с бумагами, выкупленными у акционеров, не согласных с реформой, вновь были не интересны спекулятивным покупателям. Тем не менее, мы сохраняем нашу рекомендацию на покупку акций энергохолдинга в расчете на реализацию второго этапа реформы РАО ЕЭС", – отмечает Александр Потавин, зам. начальника аналитического управления "Антанта-Капитал".

 

 

 



    Партнеры