Юлию Тимошенко сразил недуг

Накануне первый вице-премьер Украины Александр Турчинов в эфире "5 канала" сообщил, что глава правительства Юлия Тимошенко госпитализирована.

28 февраля 2008 в 10:47, просмотров: 347

С 20 по 21 февраля она находилась с визитом в Москве, где вела переговоры по решению проблем с газом. Как выяснилось, делала это Юлия Владимировна, не полностью выздоровев от гриппа. Из-за этого произошло обострение болезни, которое и повлекло за собой госпитализацию. "Она попробовала выйти на работу, но прямо с работы ее забрали в больницу",сказал вице-премьер.

Тем не менее, несмотря на неважное самочувствие, Тимошенко поздравляла с прошедшим днем рождения президента Виктора Ющенко в понедельник, 25 февраля. Турчинов объяснил это сильным характером главы правительства.

Здоровье Тимошенко резко ухудшилось 27 февраля, когда она была вызвана на срочный доклад к президенту страны Виктору Ющенко, чтобы рассказать ему о ситуации с погашением задолженности за российский газ. Причиной срочного доклада является новый ультиматум со стороны Москвы, обнародованный накануне. Но проблему погашения задолженности за российский газ Виктору Ющенко пришлось обсуждать с Турчиновым – Тимошенко не смогла прийти, сославшись на болезнь.

Такая ситуация не выгодна премьер-министру, поскольку накануне выборов Виктор Ющенко может предпринять радикальные меры. Как полагают эксперты, работа украинской Рады может возобновиться, в то время как деятельность правительства и в том числе его нынешней главы будет приостановлена.

Напомним, что 26 февраля "Газпром"  выдвинул Украине ультиматум. По словам его представителей, в случае неурегулирования всех долговых проблем и неподписания соответствующих документов, сократит с 10.00 мск 3 марта 2008 г. поставки газа на Украину на 25%. Это заявление поступило после того, как Ющенко поручил Тимошенко в срочном порядке решить вопросы с погашением долга.

Визит Юлии Тимошенко в Москву: 



Партнеры