Свергнутый экс-премьер Таиланда вернулся после добровольного изгнания

Миллиардер-политик Таксин Чинават, вернувшийся на родину, в четверг был выпущен из-под ареста под залог.

28 февраля 2008 в 08:15, просмотров: 256

По словам Чинавата, свергнутого в сентябре 2006 года со своего поста и 17 месяцев находившегося в добровольном изгнании, он прилетел авиарейсом из Гонконга до Бангкока. В аэропорту экс-премьера встречали тысячи приверженцев, которые танцевали, били в барабаны, пели и несли транспаранты с надписью "Мы любим Таксина".

Сам экс-премьер сказал, что немного волнуется за свою безопасность, но рассчитывает на справедливость таиландского правосудия. Несмотря на это, непосредственно в аэропорту 58-летний миллиардер, на замороженных счетах которого находится 1,9 миллиарда долларов, был арестован. Его увезли в Верховный суд Таиланда, где ему было предъявлено обвинение в коррупции. В результате он был выпущен на свободу под залог в 268,5 тысячи долларов, сообщает Reuters.

Таксин Чинават неоднократно отрицал свою причастность к инкриминируемым ему преступлениям и заявлял, что намерен восстановить свою репутацию, пошатнувшуюся после военного переворота. В последнее же время Чинават проживал в Великобритании, где имеет недвижимость в Лондоне и графстве Суррей. В июне 2007 года экс-премьер приобрел британский футбольный клуб "Манчестер Сити" почти за 82 миллиона фунтов стерлингов.
Политик ранее заявлял, что после своего возвращения в Таиланд он не собирается заниматься политикой, передает РИА "Новости".



Партнеры