В Москве подвели итоги фотоконкурса "Серебряная камера-2006"

Конкурс "Серебряная камера" проводится Московским Домом фотографии уже в седьмой раз.

29 февраля 2008 в 23:06, просмотров: 416

Торжественная церемония награждения победителей ежегодного конкурса на лучший фоторепортаж о Москве состоялась в "Центре оперного пения Галины Вишневской".

Гран-при конкурса в номинации "Архитектура" получил Вадим Гущин за серию фотографий ""Московские" лица". В номинации "События и повседневная жизнь" обладателем гран-при стал Георгий Перов за серию "Буквально-переносно (Totalrealism)", а в номинации "Лица" – Дмитрий Марков за серию "Беспризорники". Каждый из них получил премию правительства Москвы в размере 123,5 тысячи рублей. "Приз зрительских симпатий" и премию в размере 24 тысяч рублей получила Оксана Юшко за серию фотографий "Москва. Дождь".

К участию в конкурсе принимались фоторепортажи, выполненные в период с 2005 по 2007 год. Конкурс является открытым, в нем могут участвовать как любители, так и профессионалы, как школьники и студенты, так и мэтры российской фотографии.
Фотографии были выставлены в ЦВЗ "Манеж", и посетители выставки стали полноправными членами жюри конкурса "Серебряная камера-2006" – по итогам их голосования присуждался "Приз зрительских симпатий".

Конкурс "Серебряная камера" учрежден как ежегодный правительством Москвы и Департаментом культуры города Москвы под патронатом мэра Москвы Юрия Лужкова. В задачи конкурса входит сохранение современной отечественной истории, популяризация и развитие российского фотоискусства и поддержка молодых фотографов, передает РИА "Новости".



Партнеры