Мэр Архангельска подал в отставку, но сам уйти не успел

Александр Донской отстранен от должности со вступлением в силу обвинительного приговора суда.

29 февраля 2008 в 22:13, просмотров: 573

Архангельский областной суд лишь частично удовлетворил кассационную жалобу Александра Донского на приговор районного суда города. Мэра Архангельска не будут привлекать по статье о незаконном предпринимательстве, однако решение о том, что Александр Донской виновен в использовании поддельного диплома, осталось в силе, здесь ему грозит штраф.

Тем временем прокурор области уже внес на рассмотрение Совета депутатов Архангельска представление об отстранении мэра города от должности. Однако сам Александр Донской, не дожидаясь, когда приговор в отношении него вступит в силу, объявил о том, что подает в отставку. По словам главы администрации Архангельска, уже больше года в городе творится правовой беспредел, а потому необходимо в кратчайшие сроки избрать нового мэра.

Уголовное дело в отношении Александра Донского об использовании поддельного диплома было возбуждено около полутора лет назад, после того как мэр Архангельска заявил о намерении выставить свою кандидатуру на пост президента России.
Сам Александр Донской сейчас находится в СИЗО Архангельска, он проходит фигурантом по еще одному, так называемому "охранному делу" – о злоупотреблении должностными полномочиями, передает "Эхо Москвы".




Партнеры