В мире появился новый Альберт Эйнштейн

"Потенциальным Эйнштейном" называют 9-летнего жителя Каира Махмуда Уаиля, демонстрирующего уникальные интеллектуальные способности. Коэффициент интеллекта у "чудо-ребенка" - 151 пункт, что выше порога "гениальности".

29 февраля 2008 в 16:41, просмотров: 513

Он с легкостью производит в уме математические операции с многозначными цифрами. Кроме того, за три месяца мальчик выучил английский язык и уже осваивает французский и немецкий.

На этой неделе Махмуда примет министр высшего образования. Если собеседование пройдет успешно, мальчик станет студентом Каирского университета.

Еще будучи трехлетним малышом, Махмуд, не умея читать, с одного раза запомнил на слух таблицу умножения. Сейчас он легко может производить в голове вычисления с многозначными цифрами. Всего лишь за три месяца вундеркинд великолепно выучил английский язык и уже практически освоил французский и немецкий.

Тестирование показало, что "чудо-ребенок" имеет коэффициент интеллекта в 151 пункт – цифра, находящаяся выше порога гениальности. С подобным IQ Махмуд может уже сейчас вступить в так называемое "Общество тройной девятки" – международную организацию, принимающую в члены только тех, чьи умственные способности выше, чем у 99,9% живущих на Земле людей. Этот уровень соответствует отметке IQ 142. По состоянию на прошлый год, в ОТД состоит немногим более 800 членов из почти 30 стран мира.

Один из частных канадских университетов предложил родителям Махмуда грант на бесплатное обучение при условии переезда на постоянное местожительство в Канаду и получения гражданства этой страны. Однако и сам мальчик, и его отец с матерью отказались от заманчивого предложения.

За три месяца вундеркинд выучил английский язык и уже практически освоил французский и немецкий, пишет египетская пресса.

Источник: "Вести".



Партнеры