МК РЕВЮ

29 февраля 2008 в 12:55, просмотров: 287

ГРЯЗНЫЕ РИТУАЛЫ

Экая забава — взрослые мужики обрядились в набедренные повязки, залезли в грязь и пихают друг дружку. А ведь никакое это не баловство, а древний “грязевой ритуал”, при помощи которого некоторые японские жители молятся о хорошем урожае и здоровье детей. Ну и опять же весело.

ИСКУССТВО НА ПЛАВУ

На какие только ухищрения не идут представители современного искусства, чтобы привлечь внимание к своим арт-поделкам! Митч Блессинг из Флориды изготовил из полиуретана, резины и воска 29 копий своей собственной головы и поместил их в морскую воду. Такое вот плавающее искусство получается.

ВЕЛИКОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ

Когда скульптура стоит на постаменте, она может впечатлять, может не впечатлять. Но когда гигантскую статую транспортируют через весь город — это настоящее зрелище. Так и получилось, когда через Вашингтон на грузовиках перевозили элементы здоровенной скульптуры Сьюварда Джонсона под названием “Пробуждение”. Вот где монументализм-то!

МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ

Даже самому голодному, самому прожорливому и самому корпулентному человеку не справиться с гамбургером весом в 75 кило. Впрочем, работники американского общепита из штата Мичиган гигантский бургер не для пропитания отдельных индивидов сотворили. А исключительно ради попадания в Книгу рекордов Гиннесса.

ДАВАЙ, БОДХИСАТВА, ДАВАЙ!

Уже само по себе зрелище — танцовщицы, изображающие тысячерукую Авалокитешвару Бодхисатву (или китайское божество Гуаньин), производит сильный эффект. И еще больше эффекта, когда узнаешь, что этот танец исполняют глухие и слабослышащие китайские девушки.

ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО “СКОРОСТЬ”

Если надо, то кондитер может стать автосборщиком. Два десятка итальянских кондитеров целых два месяца трудились над изготовлением гоночного авто. Правда, сделали они его целиком из шоколада — зато в натуральную величину. На изготовление гоночной машины ушло аж 2000 кило шоколада — даже есть такое жалко.

ЗАТМЕНИЕ НАШЛО

Полное лунное затмение — оно не каждый день случается. Вот недавно имело место. Хотя желающих понаблюдать за этим феноменом хоть отбавляй, у всех сделать это не получается: кого дела не отпускают, а кого — лень-матушка. Ничего страшного — на то Интернет имеется и всяческие СМИ, там это дело можно сколько хочешь в полном комфорте рассматривать.





Партнеры