Певец из страны дерунов

Руслан Алехно: “Моя девушка почти всегда занята”

29 февраля 2008 в 12:47, просмотров: 344

Пока на российском телевидении с интригами и скандальчиками все еще выбирают претендента на “Евровидение”, братья-белорусы уже определились с участником. Как и в прошлом году, когда на европейском смотре с легкой руки Филиппа Киркорова “зажигал” выпускник российского телепроекта Дима Колдун, на конкурс от Белоруссии отправится известный в Москве молодой исполнитель. Его имя — Руслан Алехно, он недавний победитель конкурса “Народный артист”.

 Колдун благословил


— Руслан, тебе не обидно, что едете на “Евровидение” от Белоруссии, а не от России?

— Ни в коем случае! У меня и в мыслях не было представлять Россию на этом конкурсе. Я родился и вырос в Белоруссии. Именно поэтому я могу и хочу представлять только эту страну.

— Не боишься сравнений с прошлогодним фаворитом конкурса Дмитрием Колдуном?

— Сравнения неизбежны. Я к этому готов и отношусь абсолютно спокойно. Думаю, что и сам Колдун станет болеть за меня как земляк и коллега. К слову, мы ним знакомы, прекрасно общаемся. И он один из первых, кто поздравил меня с попаданием на “Евровидение”.

— А кто еще из известных людей порадовался за тебя?

— В первую очередь это, безусловно, мои продюсеры. А еще я недавно познакомился с певицей Жасмин. Она оказалась очень приятным человеком. Наговорила мне много теплых слов и пожелала удачи.

Песня удачи

— Выход на “Евровидение” оказался для тебя неожиданностью или ты был настроен на такой исход?

— Я давно мечтал об участии в этом конкурсе. Но для этого, видимо, должно было сложиться что-то еще. Так получилось, что Тарас Демчук и Элеонора Мельник написали для меня потрясающую песню Hasta la vista. Как только мне ее показали, я сразу подумал, вот оно — с этим я смогу победить!

— Были ли среди твоих белорусских конкурентов на отборочном туре известные исполнители?

— Все мои соперники — симпатичные молодые ребята и девчонки. Правда, известных исполнителей вы среди них не найдете. Я со своим участием в “Народном артисте” являлся, пожалуй, наиболее засвеченным.

— С кем из молодых коллег по шоу-бизнесу ты дружишь?

— Я в отличных отношениях с Лешей Гоманом, Лешей Чумаковым, Сашей Панайотовым. Кстати, если кого-нибудь из них выберут на конкурс “Евровидение” от России, буду очень рад. Меня часто спрашивают, не боюсь ли я конкуренции со своими друзьями, отвечаю — нет. Мы все разные, и бороться друг с другом нам только интересно.

Тайны “Евровидения”

— Руслан, ты уже начал активную подготовку к конкурсу?

— Сейчас я постоянно гастролирую в промо-туре. То есть разъезжаю с выступлениями по странам — участникам конкурса. Это помогает держаться в творческом тонусе и нарабатывает опыт выступления перед большими аудиториями.

— Когда собираешься выехать в Белград?

— Ну, поскольку конкурс состоится 22 мая, я планирую приехать туда числа 20–го. Разведаю обстановку, погуляю по городу. И, конечно, буду репетировать по максимуму.

— Уже успел снять клип на песню-участницу?

— Клип сейчас как раз в процессе съемок. Не могу раскрывать все карты, скажу только, что в нем снимаются очень красивые девушки.

Сериальная подруга

— Какой соблазн для молодого симпатичного парня! Ты наверняка ведешь бурную личную жизнь?

— В этом смысле я довольно постоянен. Вот уже четыре года встречаюсь с молодой актрисой Ириной Медведевой. Зрители могли видеть ее в сериалах “Клуб”, “Кадетство”, в фильме “Мужчины не плачут”. У нас с Ирой прочные, проверенные временем и гастрольной разлукой отношения.

— Вы живете вместе?

— Нет. Пока каждый из нас обитает на своей территории. К тому же сейчас я всего лишь снимаю квартиру в районе метро “Университет”. А я уверен, что любимую девушку надо приводить на просторную и, главное, собственную жилплощадь.

Детский вопрос

— То есть семью-детей в ближайшем будущем заводить не планируешь?

— Ну это все пока от меня очень далеко! И я, и Ирина полностью поглощены работой. Поэтому пока о детях и семье даже не думаем. Зато, когда я соберусь жениться и завести детей, тогда наверняка захочу построить загородный дом, с садом и огородом, чтобы детишкам там было вольготно бегать!

— Ира приедет поболеть за тебя в Белград?

— Все будет зависеть от ее рабочего графика. Если у Иры будут съемки, я не стану настаивать, чтобы она прерывала работу. А если получится, поддержать меня поедут родители.

Родители-демократы

— А чем занимаются твои родители?

— Отец — военный, мама работает на обувной фабрике. Они у меня самые обычные люди, от этого я не перестаю их сильно любить!

— Они не отговаривали тебя идти в шоу-бизнес?

— Ни в коем случае, это было бы бесполезно! К тому же они привыкли не мешать мне ни в каких экспериментах. К примеру, стоило мне сказать, что хочу научиться “дудеть” на саксофоне, родители отдали меня в музыкальную школу. Самое смешное, что тогда я исправно научился играть на самых разных инструментах, только не на саксе. Причем не по своей воле: саксофона просто не было в той музыкальной школе, в которой я учился!

Интриги закулисья

— Известно, что ты открыто и резко заступался за литовскую артистку, которую оскорбило жюри “Народного артиста”. Не боялся испортить собственную карьеру?

— В момент, когда я заявлял судьям, что нельзя критиковать внешность хорошей певицы только за то, что эта внешность не вписывается в рамки модельных стандартов, я ничего не анализировал. Просто говорил то, что думал. Только представьте, как отвратительно чувствует себя человек, тем более женщина, когда ее оскорбляют перед многочисленной аудиторией! Я посчитал такой выпад недостойным и не стал этого скрывать.

— Ты согласен с тем, что нельзя пороть горячку в шоу-бизнесе — ведь это “клубок целующихся змей”?

— Пороть горячку, я полагаю, нельзя нигде, в том числе и в шоу-бизнесе. А по поводу “змей” хочу сказать одно. Люди везде разные. Я знаю как прекрасных и добрых, так и тех, кто, скажем, не совсем добр. И это не только в сфере шоу-бизнеса. Видимо, характер проявляется в любой среде. А здесь он более оголен. Все же на виду.

Комплекс “Наполеона”

— Диктует ли тебе продюсер, какую одежду носить, чем питаться, с какими девушками встречаться?

— Мне в этом плане очень повезло. Мы с моим “руководством” все всегда решали сообща. Никогда мои продюсеры не пользовались своим положением и не требовали от меня ничего прямолинейно. Наоборот, между нами всегда был диалог и принятие общего взаимовыгодного решения. А уж про личную жизнь я вообще не говорю! В эту сферу никто не лезет.

— Тогда какую одежду любит носить Руслан Алехно?

— Ничего оригинального: мне нравится удобная и красивая одежда. Ведь не столь важно, что это: свитер с джинсами или пиджак, костюм. Главное, чтобы это органично смотрелось. Порой мне хочется ходить именно в джинсах. Тогда я покупаю себе джинсовые штаны разных фасонов, цветов и марок и не вылезаю из них. Но, когда мне надоедает “джинсовая симфония”, начинаю одеваться более консервативно.

— А какие у тебя кулинарные пристрастия?

— Знаешь, я могу откровенно признаться в искренней любви к картофелю. Обожаю его во всех видах. А любимое национальное белорусское блюдо — драники. С детства мог лопать деруны в любое время суток. Правда, сейчас стараюсь быть более сдержанным — нужно быть в форме.

Еще я люблю японскую кухню, белорусскую, русскую. Здесь тот же принцип: должно быть вкусно и красиво. А вот к чему равнодушен — это к сладкому. Единственное, что всегда воспринимал на ура — торт “Наполеон”, приготовленный мамой.

“Работаю на машину”

— Ты водишь машину? На чем ездишь?

— Машину вожу уже несколько лет. Да и как в Москве без нее. Ведь порой в праздничные дни приходится переезжать с одной площадки на другую! Пешком это делать практически невозможно. Сейчас я езжу на новенькой “Ауди”. Купил я ее в кредит. Теперь вот выплачиваю потихоньку. Считаю, что артист, даже начинающий, просто не имеет права ездить на плохой машине.

— А вредные привычки у тебя имеются — алкоголь, сигареты?

— Нет. Курить не курю, а выпиваю редко. Всегда же за рулем (смеется). Да и не сильно надо. Тем более что поддерживать форму можно только при условии крайне редкого приема алкоголя. Так зачем же портить то, что таким трудом создавалось?

Мандраж новичка

— Какие черты собственного характера тебя раздражают?

— Ну, не знаю. Вот так на вскидку трудно сказать. Очевидно только, что эти черты есть: например, иногда я начинаю очень лениться. И тогда сразу не люблю в себе лень. А если в какие-то моменты чересчур злюсь, то тут же злость — ругаю себя за злость. Впрочем, злюсь я хоть и метко, но редко.

— Атмосфера на “Евровидении” наверняка будет жесткой. Есть у тебя фирменный метод борьбы с волнением на серьезных конкурсах?

— Волнение присутствует у каждого артиста всегда, независимо от масштаба конкурса, на котором он выступает. Причем я уверен, что без этого содрогания претендентам не добиться нужных эмоций. А вот нервный, на грани истерики, мандраж новичка мне не присущ. Потому и метода борьбы с ним у меня нет! Я просто знаю, на что способен. И постараюсь выложиться по максимуму.



Партнеры