ЛЕД И ПЛАМЯ

Актер Джигурда женился на фигуристке Анисиной

29 февраля 2008 в 12:02, просмотров: 212

Свадьба как ритуал предполагает соблюдение некоторых традиций. Жених в темном, невеста в белом. Гости, кольца, шампанское. Нарушать традиции — тоже своего рода обычай. Вместо загса — Дурасовский дворец в Люблинском парке, вместо длинного белого платья — оранжевое короткое, и банкет по этому случаю только через месяц. Так 23 февраля сочетались браком известный актер Никита Джигурда и олимпийская чемпионка фигуристка Марина Анисина.

Они познакомились на ледовом шоу. Он был приглашенной звездой, она — именитым тренером. Он влюбился с первого взгляда, несмотря на то что был женат. Она долго держала оборону, но любовь оказалась сильнее. Он сделал ей предложение в прямом эфире. Она сказала “да”.

На необычной дате настоял жених: “Я хочу, чтобы этот день был праздником не только для всех мужчин, но и для моей любимой женщины”. Сказал — сделал.

Церемония с самого начала получилась шумная и веселая. Жених шумел — гости веселились. Ко дворцу с некоторым опозданием подкатил белый лимузин. Из длинной машины появился большой, как всегда, лохматый жених в бордовой мантии и шапочке бакалавра с желтой кисточкой, на нем также красовалась атласная лента со всевозможными наградами. Громогласно поприветствовав собравшихся, Никита Джигурда помог выйти из машины рыжеволосой невесте, облаченной в короткое оранжевое платье, с длинной розовой фатой. “Это моя последняя женщина, последняя любимая женщина”, — повторял он, неся Анисину на руках.

Заиграл марш Мендельсона, служащая Грибоедовского загса, которую специально “выписали” в этот день в Дурасовский дворец, произнесла заветные слова. Все вроде как обычно, но и тут жених отличился. Как и положено, оставил свой автограф и от себя добавил, размашисто написав: “Я люблю Анисину”. Работница дворца бракосочетаний пригрозила, что из-за подобных вольностей документ может быть признан недействительным. Несдержанность артиста все-таки простили.

На церемонии присутствовали только самые близкие друзья молодоженов. Певец Игорь Наджиев, актриса Елена Кондулайнен, фигуристка Мария Бутырская. “Здесь только те, кто одобрил наши отношения, — честно признался Никита Джигурда, — те, кто помогал нам”. Оказалось, например, что, пока Никита и Марина делали ремонт в своей квартире, их на время приютила Маша Бутырская.

“Объявляю вас мужем и женой”, — услышали влюбленные заветные слова и зацеловали друг друга, не дождавшись официального разрешения. Потом жених пел песню собственного сочинения, которую посвятил любимой: “Ты моя последняя женщина...” — тянул Никита Джигурда с чувством. Молодая жена улыбалась и только и повторяла: “Я так счастлива, по-женски счастлива”. Весь день шел дождь, было пасмурно и промозгло, а в этот момент тучи расступились и выглянуло солнце. “Этот брак освящен, — сказала Елена Кондулайнен, — даже природа счастлива сегодня”.

Напомним, что для 46-летнего Никиты Джигурды этот брак стал четвертым, а Марина Анисина, которая в этом году отметит 33-й день рождения, замуж вышла впервые. Свадебные торжества — большой банкет по случаю бракосочетания фигуристки и актера — состоятся только через месяц.



Партнеры