Прокуратура предупредила саратовского губернатора

Прокуратура Саратовской области предупредила губернатора региона Павла Ипатова о ненадлежащем исполнении полномочий местным министерством лесного, охотничьего и рыбного хозяйства.

29 февраля 2008 в 11:15, просмотров: 271

Проверка, проведенная прокуратурой области совместно с территориальным управлением Росприроднадзора, выявила многочисленные нарушения требований лесного законодательства в деятельности министерства лесного, охотничьего и рыбного хозяйства области. В частности, не была произведена государственная регистрация права собственности РФ на часть лесных участков площадью свыше шести тысяч гектар; земельные участки площадью 119 тысяч гектар из категории земель сельскохозяйственного назначения не были переведены в земли лесного фонда и не зарегистрированы в установленном порядке.

Помимо этого, прокуратура отмечает, что в течение прошедшего года, несмотря на многочисленные заявки физических и юридических лиц, в регионе не проводились аукционы по продаже права на заключение договоров аренды участков лесного фонда, а областное министерство леса допускало нарушения при предоставлении в аренду лесных участков для геологического изучения недр.

Помимо этого, прокуратура зафиксировала ряд нарушений при взимании арендной платы за лесопользование и проведении проверок субъектов предпринимательской деятельности, передает РИА "Новости".

Министр лесного, охотничьего и рыбного хозяйства Борис Богапов уволился с формулировкой "по собственному желанию" с занимаемой должности, поэтому вопрос о его ответственности не рассматривался.



Партнеры