По факту отравления в Братске заведено уголовное дело

В этот город из Иркутска вылетела следственная группа.

29 февраля 2008 в 09:58, просмотров: 462

Следственный отдел города Братска территориального управления следственного комитета при прокуратуре возбудил уголовное дело по факту пищевого токсического отравления по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил" УК России. В Братск из Иркутска вылетела следственная группа под руководством заместителя начальника территориального управления следственного комитета Владимира Шнитова.

За последние сутки в Братске с признаками пищевого токсического отравления за медицинской помощью обратились около 90 человек. Из них 56 детей, посещавших одно и то же дошкольное муниципальное учреждение. 14 взрослых госпитализированы, шестеро малышей в тяжелом состоянии находятся в реанимации. У детей в возрасте от двух до шести лет поднялась температура, наблюдались тошнота и головная боль. Аналогичные признаки отмечены и у взрослых.

Постановлением мэра в городе введен режим чрезвычайной ситуации. Предварительный диагноз пострадавших – острый гастроэнтерит, гастроэнтероколит, вызванный кишечной инфекцией. Точная причина заболевания будет известна через трое суток.



    Партнеры