Большинство российских школьников будут отдыхать три дня

3 марта - следующий после выборов президента России день – рекомендовано сделать дополнительным днем для отдыха от занятий.

29 февраля 2008 в 09:44, просмотров: 402

Для большинства российских школьников предстоящие выходные будут трехдневными. 3 марта – следующий после выборов президента России день – станет дополнительным днем для отдыха от занятий. Большинство избирательных участков расположены в зданиях средних школ и техникумов. "Работа участков после завершения голосования граждан обычно затягивается до глубокой ночи, а то и раннего утра, в связи с чем можно не успеть подготовить эти помещения к приему детей", – рассказали ИТАР-ТАСС в Минобрнауки РФ. Несмотря на то, что специального распоряжения на этот счет нет, образовательным учреждениям рекомендовано отменить 3 марта занятия в классах, по крайней мере, в первую смену. В министерстве отметили, что "после завершения работы участковых комиссий, все помещения школ и техникумов в обязательном порядке проветрят и продезинфицируют".

В Москве для голосования задействованы свыше двух тысяч средних школ и техникумов. "Мы рекомендовали их руководству провести так называемый День здоровья", – сказали в департаменте. Кроме того, в такие дни ребятам иногда устраивают экскурсии в театры и музеи.



    Партнеры