Сегодня у кандидатов в президенты последний день агитации перед выборами

В ночь на субботу (в полночь) начинается так называемый "День тишины" - период, когда по закону запрещена любая агитация.

29 февраля 2008 в 08:38, просмотров: 462

Запрет касается и наглядной агитации, расположенной ближе 50 метров к избирательным участкам. Агитация запрещена также и в день голосования. Агитировать избирателей прийти на выборы в "День тишины" будет только Центризбирком РФ, поскольку на информационные ролики ЦИК запрет не распространяется.

Начался агитационный период в СМИ 2 февраля, за месяц до выборов, которые назначены на 2 марта. В течение месяца четыре кандидата на должность президента РФ и выдвинувшие их партии размещали в СМИ агитационные материалы, оплаченные из избирательных фондов, сообщает РИА "Новости".

Новым президентом России после Бориса Ельцина и Владимира Путина хотят стать четверо. Это – традиционные претенденты на президентский пост: председатель КПРФ Геннадий Зюганов и глава ЛДПР Владимир Жириновский, а также два "дебютанта" в качестве кандидатов – руководитель Демпартии Андрей Богданов и первый вице-премьер Дмитрий Медведев.





Партнеры