Глава ЦИК Владимир Чуров подтвердил полную готовность к выборам Президента РФ

Он также сообщил, что никаких чрезвычайных происшествий и инцидентов в последний день перед выборами не произошло.

1 марта 2008 в 18:30, просмотров: 377

В ЦИК России сегодня не поступило ни одной жалобы, касающейся нарушения так называемого "дня тишины". "Ни один из кандидатов в Президенты РФ не нарушил запрет на ведение агитации, отметил член ЦИК РФ Геннадий Райков. Он признал, что в Центризбирком поступают некоторые жалобы, однако их количество не вызывает никакого беспокойства. Райков пояснил, что сегодня было получено восемь жалоб, шесть из которых касались бытовых и социальных проблем. Член ЦИК выразил удовлетворение тем фактом, что большинство поступающих обращений не касаются работы избирательных участков.

Также было определено число доверенных лиц  каждого из кандидатов. Об этом сообщил член Центризбиркома РФ Игорь Борисов: "У кандидата Андрея Богданова зарегистрированы Центризбиркомом 114 доверенных лиц и еще четверо от выдвинувшей его кандидатуру инициативной группы, от кандидата Владимира Жириновского в ЦИК зарегистрировано 240 доверенных лиц и от ЛДПР – четверо уполномоченных и 35 доверенных лиц. От кандидата Геннадия Зюганова зарегистрировано 596 доверенных лиц и от КПРФ – 347 уполномоченных и 86 доверенных лиц. От кандидата Дмитрия Медведева не назначены доверенные лица, от партии "Единая Россия" зарегистрировано 97 уполномоченных".

Таким образом, всего Центризбирком зарегистрировал 452 уполномоченных и 1080 доверенных лиц от кандидатов на пост Президента РФ и выдвинувших их партий. Сообщает Вести.Ru



Партнеры