Возбуждено уголовное дело по поводу митинга оппозиции в Ереване

В пресс-службе Генпрокуратуры сообщили, что некоторые участники массового мероприятия незаконно имели при себе оружие.

1 марта 2008 в 17:25, просмотров: 389

Как сообщили агентству "Новости-Армения" в пресс-службе Генпрокуратуры Армении, в связи с митингом оппозиции в Ереване Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело по части 1 и 2 статьи 225 УК (массовые беспорядки), 1 и 2 части 235 статьи УК (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств), части 2, статьи 316 статьи (применение насилия против представителя власти). В сообщении говорится, что в субботу организаторы и участники митинга набросились на представителей власти с дубинками и металлическими прутьями. В пресс-службе Генпрокуратуры сообщили, что некоторые участники массового мероприятия незаконно имели при себе оружие.

По данным министерства здравоохранения Армении, в результате разгона митинга пострадал 31 человек, в том числе шесть полицейских. Десять человек госпитализированы. Состояние одного из них продолжает оставаться тяжелым. Остальные отправлены домой.

В документе также говорится, что была создана оперативно-следственная группа, которая уже начала ведение предварительного следствия.

При осмотре на площади Свободы обнаружены гранаты, огнестрельное и холодное оружие, металлические плиты и другие материалы, способные нанести телесные повреждения.





Партнеры