Палестинский лидер призывает мир остановить операцию Израиля в Газе

Махмуд Аббас выступил сегодня в прямом эфире местного телевидения с призывом к международному сообществу осудить и попытаться остановить израильскую военную операцию в секторе Газа.

1 марта 2008 в 16:15, просмотров: 390

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас выступил сегодня в прямом эфире местного телевидения с призывом к международному сообществу осудить и попытаться остановить израильскую военную операцию в секторе Газа, жертвами которой в субботу стали 33 палестинца. Аббас назвал действия израильтян "холокостом": "То, что происходит сейчас в Газе, – это больше чем Холокост... Я не думаю, что то, что совершают израильские власти, это адекватный ответ на самодельные ракеты", – сказал палестинский лидер. "Обращаюсь ко всем руководителям мира: смотрите, судите сами, кто занимается терроризом", – призвал Аббас.

Рейд в районе Джебалии при участии крупных сил пехоты и бронетехники проходит в приграничной зоне, на окраине северного палестинского города Джебалии.

В вооруженных столкновениях и авиаударах в субботу погибли 33 жителя сектора Газа, среди которых 16 мирных жителей, в том числе дети. Счет раненым идет на сотни, до многих из которых из-за интенсивной перестрелки не  могут добраться бригады "скорой помощи".

По сообщению радио, под перекрестным огнем оказалась блокирована группа журналистов-палестинцев, работающих на местные агентства "Раматан" и "Палмедия", катарскую телестанцию "Аль-Джазира" и один из французских телеканалов.

Боевики отвечают пусками ракет по южным районам Израиля, целясь не только в Сдерот, но и в более крупный город Ашкелон.

За субботу военные насчитали около 20 ракет, выпущенных из сектора Газа. Шесть из них упали в окрестностях Ашкелона, четыре – в самом городе, ранив женщину и двух детей.

При обстрелах Ашкелона боевики впервые в больших количествах используют реактивные снаряды типа "Град", более мощные и совершенные, чем кустарные "Кассамы", составляющие основу палестинских арсеналов. Израильские власти утверждают, что новые ракеты, в зоне досягаемости которых проживают 200 тысяч израильтян, попали в сектор Газа из Ирана транзитом через Египет. Сообщает РИА "Новости".



Партнеры