Российские фигуристы завоевали "бронзу" в танцах на льду на молодежном ЧМ

Бронзовая медаль Горшковой и Бутикова стала для России четвертой на нынешнем чемпионате мира.

1 марта 2008 в 10:25, просмотров: 319

Россияне завоевали "бронзу" в танцах на льду на молодежном чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит в столице Болгарии Софии.

В пятницу танцевальные пары представили произвольную программу, за которую, как и за оригинальный танец, высшие оценки получили американцы Эмили Самуэльсон и Эван Бэйтс, набравшие в итоге 181,66 балла. "Серебро" досталось канадцам Ванессе Кроун и Полу Пуарье (178,09), а россияне Кристина Горшкова и Виталий Бутиков (172,85) завоевали "бронзу". На прошлогоднем молодежном чемпионате мира ученики Елены Чайковской заняли четвертое место. Еще одной российской паре – Марие Монко и Илье Ткаченко – не хватило лишь нескольких баллов до призовой зоны (166,01). Дебютанты Екатерина Рязанова и уроженец Сиднея Джонатан Герреро, также представлявшие Россию, заняли шестое место (153,29).

Бронзовая медаль Горшковой и Бутикова стала для России четвертой на нынешнем чемпионате мира. Несколькими днями ранее российские спортсмены завоевали "золото" и "серебро" в турнире спортивных пар и "серебро" в соревнованиях мужчин.

В субботу в Софии будет разыгран последний комплект наград, когда определятся призеры в женских соревнованиях.



Партнеры