Сегодня Россия принимает председательство в СБ ООН

В ходе своего председательства в Совбезе ООН Россия намерена в течение марта провести обсуждение ряда серьезных международных проблем.

1 марта 2008 в 09:55, просмотров: 402

Уже в понедельник под председательством в Совете постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина пройдет голосование по резолюции, ужесточающей санкции в отношении Ирана. Членам Совета Безопасности ООН не удалось согласовать проект документа и провести голосование до конца февраля.

Помимо этого голосования, в ходе своего председательства в Совбезе ООН Россия намерена в течение марта провести обсуждение ряда серьезных международных проблем.

Как заявил в минувшую среду во время телемоста "Москва – Нью-Йорк" Виталий Чуркин, в марте Совбез ООН обсудит, в частности, положение дел в Ливане. Он добавил, что Совбез ООН будет всячески поощрять деятельность по наведению порядка в регионе. Постпред также отметил, что в ближайшее время будет обсуждаться ситуация в Палестине, в частности, гуманитарная обстановка в секторе Газа.

В пятницу официальный представитель Генерального секретаря ООН Мишель Монтас сообщила на брифинге в штаб-квартире ООН, что Виталий Чуркин намерен 4 марта провести пресс-конференцию, на которой он подробно расскажет о планах работы Совета Безопасности на март 2008 года, сообщает ИТАР-ТАСС.



Партнеры