Британский принц Гарри вернется на родину из Афганистана

Младший сын принца Уэльского Чарльз вернется в Великобританию в субботу утром.

1 марта 2008 в 07:18, просмотров: 345

23-летний принц покинул Афганистан в пятницу вечером. По приказу военного командования его забрали из афганской пустыни прямо во время осуществления маневра с участием танковой роты. Гарри был доставлен на военную базу НАТО, откуда ему предстоял полет на родину. Самолет с принцем на борту прилетит в субботу на одну из баз ВВС Великобритании.

Согласно прежним графикам, принц должен был пробыть в Афганистане до апреля. Решение о досрочном отзыве из зоны боевых действий привело Гарри в ярость, отмечают источники.

23-летний офицер принц Гарри отправился в одну из самых опасных стран мира 14 декабря. Его отправка в зону военных действий держалась в строжайшей тайне по соображениям безопасности. Все британские СМИ договорились с минобороны хранить молчание о его передвижениях.

Утечка сведений о местонахождении принца произошла в иностранных СМИ. После этого военному командованию принца, резко осудившему эти медиа-организации, пришлось принимать немедленные меры по обеспечению безопасности принца. По результатам консультаций военного командования, было принято решение, согласно которому принц Гарри должен покинуть Афганистан немедленно, передает РИА "Новости".



Партнеры