Получить визу в Великобританию теперь можно только с помощью Интернета

С сегодняшнего дня заявки на въездную визу будут приниматься только в электронном виде.

1 марта 2008 в 01:14, просмотров: 422

Электронная заявка требует заполнения всех предложенных полей, что способствует сокращению числа отказов в случае ее некорректного заполнения. Выбрав тип визы (например, деловую, туристическую, студенческую или иную), заявитель получает сокращенную (не более 4-6 страниц) анкету, в которую входят только вопросы, значимые для данного типа визы.

После отправки заявки на компьютерный сервер в Великобритании вся содержащаяся в ней информация зашифровывается: она будет доступна только уполномоченному персоналу. Со своей стороны заявитель получает ее уникальный регистрационный номер на адрес своей электронной почты. Используя этот номер, заявитель бронирует время визита в ближайший британский визовый центр в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Личный визит в британский визовый центр остается необходимым: заявителю нужно принести паспорт, распечатанную и подписанную анкету и другие поддерживающие документы, заплатить консульский сбор и представить свои биометрические данные. Такой визит, как заверяют в пресс-службе, займет не более 15-20 минут.

Как и ранее, британские визовые центры будут исполнять только административные и технические функции. Решения о предоставлении виз по-прежнему будут приниматься в посольстве в Москве или консульствах в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, подчеркнули в пресс-службе, передает РИА "Новости".



Партнеры