Госдеп США: Америка хочет дружить с Медведевым

Президентские выборы в России прокомментировал официальный представитель госдепартамента США Том Кейси.

3 марта 2008 в 22:59, просмотров: 389

Он отметил, что "в ходе своей избирательной кампании господин Медведев сделал несколько ссылок на важность главенства закона и важность для людей иметь возможность выражать свои взгляды". Кейси выразил надежду на то, что будущий российский президент "в дальнейшем превратит эти риторические обязательства в действия" и что по тем вопросам, по которым США выразили обеспокоенность (по развитию демократии в России), будет "продвижение вперед".

"Мы будем с ним об этом говорить, но мы, несомненно, надеемся, что у нас будут с ним хорошие взаимоотношения по тем вопросам, по которым у нас уже есть позитивное сотрудничество с Россией, и при этом, возможно, мы увидим ряд изменений в тех областях, по которым мы высказываемся", – заявил представитель госдепартамента.

Отвечая на просьбу дать оценку состоявшимся в России президентским выборам, дипломат напомнил, что "президент США, госсекретарь и многие другие в течение последнего времени высказывали обеспокоенность в отношении продвижения демократии в России". "Я не думаю, что эти выборы сделали что-либо для того, чтобы изменить нашу точку зрения и нашу обеспокоенность", – сказал он, передает РИА "Новости".



Партнеры