Фурсенко показали, где зимуют австралийские раки

3 марта 2008 в 18:05, просмотров: 770

В буквальном смысле завалить страну австралийскими раками намерены российские предприниматели. Правда, выращивать членистоногих, способных к скоростному размножению и отличающихся нежным вкусом, будут не на Зеленом Континенте, а в Астраханской области.

Свое ноу-хау по воспроизводству заморских раков представила на VII Московском международном салоне инноваций и инвестиций Астраханская область. Самые крупные и породистые представители раков были продемонстрированы лично министру образования и науки Андрею Фурсенко и руководителю Федерального агентства по науке и инновациям Сергею Мазуренко, открывшим салон.

Более 22 регионов России и 16 зарубежных стран представили свои новейшие научные разработки, начиная от машин на водородном топливе и заканчивая массажными подушками для автомобилей. Особенно, делегацию чиновников порадовало количество предложений связанных с наноразроботками, в том числе нанобетона, который позволит строить дома из экологически чистых материалов. А Московский Государственный Университет дизайна и технологий представил на суд посетителей бесшовную ткань, из которой планируется “шить” самолеты. Пропитанная специальным раствором такая ткань твердеет и превращается в суперпрочный пластик.

Вдохновленный увиденным, Фурсенко заявил о том, что уже разработана концепция закона о создании малых предприятий на базе некоторых учебных заведений.



Партнеры