Русские совершили прорыв в области киноиндустрии – превзошли эффект 3D

Уральские инженеры сделали открытие, над которым исследователи всего мира работали несколько десятилетий.

3 марта 2008 в 15:33, просмотров: 732

Уникальная технология Phenomenon EVA, созданная российскими разработчиками, является настоящим прорывом в области киноиндустрии. Она позволяет любой, уже отснятый фильм сделать объемным (ни стерео, ни 3D, а именно объемным). Причем зритель может выбирать – смотреть видео в объемном или плоском формате простым нажатием кнопки, и не важно, где он находится – дома или в кинотеатре.

Помимо этого, разработка позволит сделать, например, театральные декорации "реальными". Париж, средневековый замок, космос – любое изображение будет объемным, и на фоне него в режиме онлайн смогут играть живые люди.

Уже сейчас научные работники говорят о силе воздействия Phenomenon EVA на человека, ведь объемное изображение воспринимается гораздо эмоциональней, чем плоское. Оно лучше запоминается, легче воспроизводится в памяти. А это значит, что разработку можно применить как особый инструмент влияния, причем не только в области кино, театрального искусства или рекламы, но и в сфере образования (обучающие видеопрограммы, видеопособия или презентации).

Кроме этого ученые утверждают, что в ближайшей перспективе можно будет перевести компьютерные игры в объемный режим – это то, о чем мечтают геймеры с момента появления видеоигр.

Когда пройдет презентация заявленной революционной технологии, пока неизвестно, сообщили корреспонденту  раздела "Наука и техника" МК.Ру на Свердловской киностудии. "Никаких дополнительных подробностей в настоящее время также неизвестно", - отметила представительница известной российской киностудии.

Источники: уральские СМИ Накануне и Justmedia, Свердловская киностудия по телефону.



    Партнеры