Что вы празднуете 23 февраля и 8 марта?

23 февраля 1918 года в Петрограде был проведён день Красной Армии под лозунгом защиты Отечества от "кайзеровских войск".

3 марта 2008 в 12:50, просмотров: 318

Якобы в этот день Красная армия одержала две крупные победы. На самом деле газеты того времени не содержат победных реляций, а совсем наоборот, газета "Правда" 25 февраля сообщила "об отказе защищать даже нарвскую линию, о неисполнении приказа уничтожить всё при отступлении, не говоря уже о бегстве, хаосе, близорукости и разгильдяйстве" бойцов Красной Армии.

И что интересно, именно 23 февраля Ленин, выступая на заседании ВЦИК, сказал, что советская власть должна констатировать полную невозможность сопротивления германцам ("Нам встали коленом на грудь"). В этот же день в Петрограде была получена радиограмма с новым германским ультиматумом, что в последствии привело к подписанию Брестского мира.

И уж совсем мистически выглядит совпадение, когда именно 23 февраля (8 марта) 1917 года началась Февральская революция. Таким образом, дата 23 февраля связана только с трагическими событиями в истории России.

Не лучше дела обстоят и с днём 8 марта. В этот день в Нью-Йорке собрались на манифестацию работницы швейных и обувных фабрик. И вроде бы нет ничего плохого в том, что женщины требовали от общества хорошего отношения к себе. В общем, начали за здравие, а кончили за упокой. Что похоронили? Женственность. Закопали её феминистки, чьей красной датой календаря стало 8 марта. Эти женщины просто помешались на равноправии с чертами половой распущенности.

В рядах нынешних феминисток немало проституток и лесбиянок, которые тоже борются за свои права. Методы борьбы весьма странные: показ и сжигание нижнего белья, зашивание ртов.

А вы за что боретесь и что празднуете в эти дни?



    Партнеры