Пятница завершилась для российского рынка акций снижением

Под давлением отрицательного внешнего фона отечественный фондовый рынок двигался вниз.

3 марта 2008 в 11:51, просмотров: 338

По итогам минувшей торговой сессии индекс РТС опустился на 0,84%, ММВБ потерял 1,72%.

Аутсайдерами дня стали акции финансового сектора на негативных новостях из-за океана: бумаги ВТБ потеряли за день 3,4%, Сбербанк "просел" на 3,3%.

"Бумаги РАО ЕЭС (-0,7%) выглядели лучше рынка на фоне успешной продажи госпакета ТГК (-10). Бумаги нефтегазового сектора преимущественно снижались в рамках рыночных тенденций: Лукойл (-0,9%), Роснефть (-1,5%), Газпром (-1,8%), Татнефть (+0,2%)", – анализирует Владимир Сергиевский, стратег инвестиционной компании "ФИНАМ".

"Внешний фон на открытии торгов вновь существенно негативный, – подчеркивает Дмитрий Александров, аналитик ИК "Файненшл Бридж". – Падение американских индексов на негативной статистике опять получило развитие на азиатской сессии, и сегодняшний день на российском рынке, по нашим оценкам, начнется с открытия гэпом вниз. Высокие цены на нефть на фоне укрепления отношений Ирана и Ирака, а также резкого обострения военно-политической ситуации на севере Латинской Америки все же не смогут, на наш взгляд, перевести котировки отечественных нефтегазовых компаний в положительную зону. В середине дня выходят данные по деловой активности в Европе, однако решающего влияния на динамику торгов они, скорее всего, не окажут".

 



Партнеры