Глава МИД Великобритании озабочен прекращением палестино-израильских переговоров

Дэвид Милибанд призвал ПНА и Израиль возобновить мирные переговоры.

3 марта 2008 в 06:22, просмотров: 369

"Я глубоко обеспокоен новостями о том, что палестинские власти решили приостановить переговоры с правительством Израиля. Эти переговоры и быстрое их продвижение вперед являются единственным способом лишить экстремистов их оружия и принести мир в регион", – сказал Милибанд. Он уверен, что власти Палестины нуждаются в поддержке на пути к миру и возвращению контроля над подступами к Газе. По словам Милибанда, события последних дней сделали несчастными гражданских людей в регионе, в котором "и так слишком много крови уже было пролито". Он добавил, что каждая из конфликтующих сторон должна координировать свои действия таким образом, чтобы не нарушать процесс мирного урегулирования на Ближнем Востоке.

"Я осуждаю ракетные атаки против Израиля. Это теракты. И они должны рассматриваться как то, чем они являются – как попытка разрушить политический процесс, сломив волю тех, кто предан делу мира. Этого нельзя допускать", – заявил Милибанд.

Он отметил, что право Израиля на обеспечение безопасности и самозащиту очевидно и должно поддерживаться. "Но меры, принимаемые в ответ на ракетные обстрелы, должны согласовываться с международным законодательством, минимизируя страдания невинных граждан и максимально способствуя тому, чтобы политические переговоры возобновились", – уверен министр, сообщает РИА "Новости".



Партнеры