Диана сама прекратила отношения с Хаснатом Ханом после встречи с Доди аль-Файедом

Именно Диана стала инициатором прекращения длившегося более двух лет романа с хирургом из Пакистана Хаснатом Ханом.

4 марта 2008 в 18:54, просмотров: 14232

Об этом в письменных показаниях, представленных в суде, заявил сам Хаснат Хан, который сейчас живет и работает в Пакистане, сообщает The Guardian.

По его словам, Диана очень изменилась после своей поездки в резиденцию Файедов. Вскоре после этого Диана встретилась с доктором Ханом и сказала, что между ними все кончено. Согласно показаниям других свидетелей, отношения прекратил сам доктор Хан, поскольку боялся, что скандал может помешать его карьере.

Диана отрицала, что в их разрыве замешан кто-то третий. Однако Хан предполагал, что она встречается с кем-то из семьи Файедов. Узнав об отношениях Дианы с Доди, он сказал, что она погибла, имея в виду, что ее репутация была разрушена из-за связи с семьей Файедов.

"У нас были нормальные сексуальные отношения, и у меня нет причин считать, что она когда-либо была мне не верна", – заявил доктор Хан.

По его словам, они обсуждали возможность женитьбы, но никто из них не выступил с таким предложением. Принцесса даже узнавала у священника, смогут ли они обвенчаться тайно.

"Насколько я понял,  – пишет Хан, – ей бы не пришлось для этого переходить в мусульманскую веру. Единственный вопрос мог бы возникнуть, если бы появились дети: в какой вере их воспитывать. Сама она не говорила о принятии ислама, хотя много читала об этой религии".

Он предложил ей переехать в Пакистан, где они бы не привлекали внимание прессы. Диане идея не очень понравилась: "Ей хотелось, чтобы муж был рядом с ней, хотелось иметь нормальные отношения".

По словам Хана, Диана всегда с уважением относилась к Королеве, и хотя она не очень любила герцога Эдинбургского, она никогда не давала понять, что боится его. Что касается ее отношений с Доди, доктор Хан заявил: "Возможно, она пыталась заставить меня ревновать, но я не думаю, что дело было только в этом. Мне кажется, она бы серьезно подумала, прежде чем выходить замуж за Доди; они только недавно познакомились".

Доктор Хан отрицает утверждения семьи Файедов, что Диана была беременна. Он считает, что произошедшее в ту роковую ночь ночь в Париже – несчастный случай.

 



Партнеры