Ты, "РуБин", – надежда наша

Развалилась еще одна финансовая пирамида.

4 марта 2008 в 16:15, просмотров: 469

Опыт участия в финансовых пирамидах 90-х годов прошлого века, кажется, мало чему научил наших сограждан. На смену печально известному "МММ" пришли новые структуры. В Санкт-Петербурге не могут получить обратно свои деньги десятки тысяч вкладчиков так называемого "Бизнес-клуба “РуБин”.

Граждане, вложившие свои средства в "Бизнес-клуб "РуБин", который на протяжении нескольких месяцев привлекал средства граждан, обещая 25–50% годовых, обратились с жалобой в законодательное собрание Северной столицы. Их потери оцениваются в миллиарды рублей. Следственные органы уже возбудили уголовное дело по статье "мошенничество", сообщает "Коммерсант".

По словам вкладчиков, с 18 февраля руководство ООО "САН", являющегося учредителем этого "клуба", не появляется в своем офисе на Лиговском проспекте, а помещение компании опечатано.

Согласно информации на сайте структуры, она получает доход от "инвестиций в строительный комплекс Санкт-Петербурга по договорам со строительными компаниями".
"Мы работаем над различными коммерческими проектами, в частности, оказываем общие и специализированные юридические услуги, а также успешно используем и другие источники дохода в соответствии с действующим законодательством", – говорится там же. Более конкретно рассказать о своей деятельности компания постеснялась. Никаких данных о том, что "РуБин" имеет лицензии на привлечение вкладов и управление средствами, на сайте компании нет. 

Зато у компании есть свой гимн.  "Ты, «РуБин», – надежда наша, и с тобою станет краше жизнь простых людей!" – поется в нем. Видимо, эти слова и стали решающим аргументом, убедившим вкладчиков принести туда свои деньги.



    Партнеры