В городской больнице Братска остаются 120 отравившихся детей

Один ребенок находится в реанимации.

4 марта 2008 в 05:57, просмотров: 456

"Состояние большинства детей оценивается как средней тяжести", – сказал представитель регионального МЧС. По его словам, еще 33 взрослых из числа персонала детсада номер 83 находятся в инфекционной клинике. Таким образом, общее количество людей в стационарах по данным на вторник составляет 153 человека.

В четверг из детского сада номер 89 в Братске в городские больницы начали доставлять детей и взрослых с пищевым отравлением. Мэр Братска ввел в городе режим чрезвычайной ситуации. Накануне руководитель Роспотребнадзора по Иркутской области Петр Кауров заявил, что причинами отравления детей в Братске стали сальмонеллез и нарушение правил приготовления пищи.

Возбудитель сальмонелла был выявлен у 68 человек, а также был найден в тефтелях из печени, которые приготовили в пищеблоке детсада. Сейчас Роспотребнадзор выясняет, как инфекция попала в пищу. Как отмечают представители ведомства, инкубационный период для сальмонеллеза уже закончен, поэтому новых заболевших уже не будет, передает РИА "Новости".



    Партнеры