Патрику Суэйзи осталось жить 5 недель?

У звезды «Грязных танцев» обнаружен рак.

5 марта 2008 в 23:28, просмотров: 5642

Американским журналистам стало известно, что по прогнозам врачей известному актеру Патрику Суэйзи осталось жить не более 5-ти недель. В январе ему был поставлен диагноз – рак поджелудочной железы. Болезнь уже распространилась на многие жизненно важные органы, шансы на выздоровления равны нулю.

Как сообщает издание National Enquirer, в феврале 55-летний Суэйзи прошел курс химиотерапии в Медицинском центре Стэнфордского университета в Калифорнии. Посещение клиники актер и его 51-летняя супруга Лиза Ними старались держать в тайне, но каким-то образом информация просочилась в прессу. На данный момент известно, что лечение не дало особых результатов: опухоль не уменьшилась, как на то рассчитывали онкологи.

«В это невозможно поверить. Вчера с Патриком все было в порядке, а сегодня выясняется, что через несколько недель он умрет, – поведал источник в интервью американскому журналу. – Ему сказали, что можно будет провести еще два сеанса химиотерапии, но рак не поддается. Врачи опускают руки. Его может спасти разве что чудо. Выглядит Патрик ужасно. А его родные в таком шоке, что едва сдерживают слезы».

За последний месяц Суэйзи похудел на 10 кг, так как врачи посадили его на жидкую пищу: с твердой организм актера не справляется.

Как пишет британский таблоид Daily mail, симптомы страшной болезни впервые проявились еще в конце 2007-го года. Во время съемок для нового телесериала The Beast  «у Патрика неожиданно пошла изо рта кровь, и его забрали в больницу». Но диагноз ему был поставлен только спустя месяц.

По статистике, только 5 % людей выигрывают битву с раком поджелудочной железы. В случае распространения болезни на другие внутренние органы (как в случае со Суэйзи) шансы на выздоровление еще меньше. Их практически нет.

Патрик Суэйзи родился в Хьюстоне, штат Техас, 18 августа 1952 года. Его мать была известным хореографом и владелицей частной балетной школы, так что ему на роду было написано танцевать. Первым его триумфом стал бродвейский мюзикл «Бриллиантин», но уже через несколько лет в связи с травмой Суэйзи пришлось уйти из балета. Но талантливого, уверенного в себе красавца нельзя было не заметить. Его необычная внешность приглянулась режиссерам, которые предложили ему роли в нескольких фильмах («Север и Юг», «Красный рассвет», «Аутсайдеры»).

Но настоящая слава пришла к Патрику Суэйзи с выходом суперхита 1987-го года, картины «Грязные танцы». Именно здесь в полной мере раскрылся его актерский талант. Затем были не менее значимые роли, самой яркой из которых, пожалуй, является главная роль в трогательной мелодраме «Привидение» 1990-го года.

"Грязные танцы", эпизод

 

Фильм "На гребне волны": 



Партнеры