Гарсон, апорте ло!.. Живее, дурак, черт!.. Вытаращил глаза!..

О нашем телевидении.

5 марта 2008 в 20:09, просмотров: 329

Намедни, откушав чаю-с, я разместился на софе с томиком Чехова. Нет, не то чтобы я люблю Чехова, честное слово, я просто под него хорошо засыпаю, а поспать в полдник – благое дело, господа. Не судите уж строго.

Напротив меня красавица-жена, в красном сарафанчике с кокошником на голове, с намазюканными свеколкой щечками, хлюпает из блюдца тем самым чаем, заедая пышечками и гато из соседнего шоколадного бутика мусье Жоваля.

Дети, ребятушки мои, на скамейке под образцом втихую учат «аз» «буки».

За окнами по Волге бегут пароходы, солнце пробивается сквозь витражи, наполняя комнату всеми цветами радуги, действуя мне на нервы, раздражая мою роговицу окулярную... Какая-то сладкая дремота стала опускаться на меня.

Включил телевизор, так, чтобы фоном сопровождал Черного монаха в его путешествиях. Там убийства, там пожары, там ноты ТАСС. Но там...

«Сервьет иси, воды горячей! Апорте вит пур месье, канайль!».

Отбросим шутки в сторону: меня удивляет, как цирюльников, да еще и такой противной наружности, пропустили на телевидение. Раздражает уже это великосветское быдлянствие, честное слово.

Ну как так можно, господа. Закрытые в стеклянном кубе, грузинец Кушанашвили и парикмахер Зверев рассуждают о Тимати, о неТимати, о жизни, о философии, о вечном, о невечном.

Такой брани, не услышать даже на теплостанском рынке.

Сидит, значится, оно с итальянским пучком, строит из себя «сюпрефуа», весь такой эмоциональный, прям колебание всех семи чувств.

Крутит своею мотней в штанах. Пару лет назад при устьинских банях гнид на аркане ловил, теперь он – глянец.

С дурью разбился, несет бред ахинейный. Сам цирюльник, а на голове лепепе, растрепка какая-то. И проповедует, и проповедует, ажно тошно становится.

Вот уж вам «Фик-фок!». Вставляет всем комфорку, а сам, прости господи, ни бельмеса. Ему бы куафре в Бутове делать, а он с телевизора вещает, двух слов связать не может.

И это нам выдают, господа, за колер.

Нет, я, конечно, все понимаю. Рейтинги есть рейтинги, чем мрачнее и пошлее, тем оно, конечно, прибыльнее. Но должна же быть хоть какая-то управа на этих Зверевых и Кушанашвили?

Посему прошу мне подсказать, как человеку с правом не знакомому, есть ли у нас какие законы, какие способы воздействия, чтобы наказать нечестивых матершинников и привлечь их к какой ответственности, за нравственность там, еще за что. Должно же быть хоть что-то.  



    Партнеры