МК РЕВЮ

5 марта 2008 в 18:57, просмотров: 193

УМЕЛЫЕ ПАЛЬЧИКИ

Да… Это не вам не гаммы на муку всем соседям разучивать. Американскому пианисту по имени Марк Ю всего восемь лет. А уже участвует в концертах, да еще в каких — на фестивале итальянской музыки в Сан-Ремо! Туда иной взрослый музыкант не попадет, а тут такой малец. Этот мальчишка может далеко пойти. Хотя поживем — увидим.

МАСКА, Я ТЕБЯ ЗНАЮ?

Парадокс получается: чтобы кожа лица была красивой и здоровой, ее надо скрывать под маской. Во всяком случае, такой вариант заботы о своей коже предлагали женщинам во время токийского шоу, посвященного индустрии здравоохранения. Наденьте маску с высококонцентрированным кислородом — и с вашей кожей все будет ОК. Ну а то, что родные и близкие, увидев вас в таком виде, с непривычки будут пугаться — не беда.

НА СВОИХ ДВОИХ

Если верить песне (да и жизненному опыту), очень нелегки первые шаги. Для двухлетней индийской девочки Лакшми Татма эти шаги нелегки вдвойне. Ведь родилась Лакшми с четырьмя ногами и четырьмя руками. История о том, как хирурги провели филигранную операцию по удалению лишних конечностей, обошла весь мир. Теперь девчонке приходится осваивать ходьбу при помощи ходунков. Все получится, Лакшми!

ТАЙНА МОНАСТЫРСКИХ МУМИЙ

Мумии находят не только в древнеегипетских захоронениях. Эти мумифицированные останки двух монахинь нашли в бразильском Сан-Паулу в тамошнем католическом монастыре Мостейро да Лус. Тела были обнаружены совершенно случайно — во время работ по борьбе с нашествием насекомых, докучавших этому монастырю.

НЕСЧАСТНАЯ ГОЛОВУШКА

Ничего, кроме сочувствия, не вызывает вид шестилетнего камбоджийского мальчика, сидящего на стульчике на колесиках. Бедняга Кен Пех Самнанг ездит с родственниками по всей стране и собирает деньги у туристов. Говорят, на лечение. А может, и просто на жизнь.

ТАНЦУЙ, ТАНЦУЙ!

Ехать египетским танцорам со своими национальными танцами в Индию — все равно что в Тулу со своим самоваром направляться. Уж по части традиционных танцев индийцы кому угодно сто очков форы дадут. Но если отвлечься от этих соображений, то надо признать: египтяне тоже не лыком шиты — вон как крутятся в танце. Только круги в глазах мелькают.

ТОСКА ЗЕЛЕНАЯ

Не всякий человек добровольно согласится связать свою жизнь с зеленой субстанцией неприятного вида. Впрочем, иногда оно того и стоит. Взять, к примеру, 27-летнего аспиранта из Массачусетского технологического института Тимоти Лу. Такой молодой, а уже получил премию за свою работу по уничтожению каких-то особо вредных бактерий. Теперь любое медицинское и пищевое оборудование может быть еще более стерильным.



Партнеры