"Нафтогаз" подтвердил возобновление "Газпромом" поставок в полном объеме

Поставки будут идти в полном объеме к завтрашнему дню, поскольку для возобновления работы газотранспортной системы в обычном режиме нужно время.

5 марта 2008 в 18:35, просмотров: 401

"Нафтогаз Украины" подтверждает возобновление "Газпромом" поставок газа на Украину в полном объеме, заявил в среду РИА "Новости" пресс-секретарь "Нафтогаза" Валентин Землянский.

"Газпром" возобновил поставки газа. Думаю, к завтрашнему дню поставки будут идти в полном объеме, поскольку для возобновления работы газотранспортной системы в обычном режиме потребуется время", – сказал он.

Официальный представитель российского холдинга Сергей Куприянов в среду вечером заявил, что "Газпром" снял введенное с понедельника-вторника 50%-ное ограничение поставок газа Украине. Он сообщил, что председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и глава украинского "Нафтогаза" Олег Дубина провели телефонные переговоры, в ходе которых договорились о разрешении кризисной ситуации, сложившейся с поставками газа на Украину. "Стороны договорились о том, что поставки газа, осуществленные с 1 января по 1 марта 2008 года, будут полностью оформлены и оплачены "Нафтогазом Украины" по существующей на начало года схеме". Сообщает РИА "Новости".




Партнеры