Иран не придает значения новой резолюции СБ ООН

Об этом заявил в среду президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад.

5 марта 2008 в 12:25, просмотров: 432

В среду президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад заявил, что Иран не придает важности и значения принятой 3 марта новой резолюции Совбеза ООН, ужесточающей санкции в отношении Тегерана в связи с его ядерной программой.

"С точки зрения Ирана, последняя резолюция лишена какой-либо важности и авторитета, поскольку решение СБ ООН в этой сфере не является техническим и правовым", – сказал журналистам Ахмадинежад после заседания правительства ИРИ.

"Как и все увидели, проблема мирной ядерной деятельности Ирана носит политизированный характер, так как некоторые государства выступают против любого прогресса нашей страны", – добавил он.

Напомним, что в понедельник, 3 марта, Совет Безопасности ООН принял резолюцию, ужесточающую экономические санкции против Ирана, из-за его отказа выполнить требования двух предыдущих резолюций и остановить обогащение урана. Третья за последние два года резолюция предусматривает введение запрета на зарубежные поездки ряда лиц, участвующих в разработке ядерной программы Ирана, замораживание счетов некоторых иранских компаний и банков, а также инспекцию грузов. Тегерану отводится 90 дней на исполнение принятой резолюции. Сообщает РИА "Новости".



Партнеры