В Москве открылась выставка фотографий дикой природы

На ней свои работы представили 40 художников со всех стран мира.

5 марта 2008 в 10:35, просмотров: 390

Выставка "Лучший фотограф дикой природы" – это своеобразный итог второго ежегодного конкурса на звание лучшего фотографа-анималиста "Золотая черепаха". В конкурсе приняли участие более двух тысяч фотографов из 40 стран мира. Их возраст варьировался от 13 до 70 лет.

Жюри конкурса, в которое вошли ведущий телепередачи "Диалоги о животных" Иван Затевахин, художник-анималист Вадим Горбатов и журналист и фотохудожник Юрий Рост, возглавил мэтр российской природной и пейзажной фотографии Вадим Гиппенрейтер.

Количество номинаций в этом году увеличилось вдвое по сравнению с предыдущим годом и достигло 12. Среди номинаций: "Звери", "Птицы", "Микромир", "Портрет животного", "Животные и люди", "Лучший кадр природы России", "Лучший молодой фотограф" и другие.

Кроме того, в этом году было введено звание "Фотограф года".

Выставка будет работать для москвичей до 16 марта. После закрытия экспозиции в Москве коллекция отправится в турне по городам России: она будет представлена в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Кургане, Иркутске, Тюмени, Туле и других городах, передает РИА "Новости".



Партнеры