8 марта погода порадует москвичек почти апрельским теплом

Днем при переменной облачности и солнце воздух прогреется до плюс 4 градусов.

6 марта 2008 в 15:48, просмотров: 417

Погода, которая ожидается в московском регионе в предстоящие три выходных дня, опередит календарь почти на 20 дней, сообщает Гидрометеобюро Москвы и Московской области. "В праздничный день с отходом циклона на Урал давление в Москве и области подрастет и осадки прекратятся. В ночь на субботу, 8 марта, температура понизится до минус 4 градусов, а днем при переменной облачности и солнце воздух прогреется до плюс 4 градусов", – говорится в сообщении. Кроме того, в светлое время суток в Международный женский день в столице и области стихнет ветер, что сделает погоду еще более комфортной, обещают синоптики Гидрометеобюро.

Отмечается, что самым теплым за всю историю метеонаблюдений в столице день 8 марта был в 2007 году, тогда температура повысилась до плюс 7,5 градуса. "А в далеком 1898 году мороз под утро крепчал до минус 32 градусов", – говорится в сообщении.

В воскресенье, 9 марта, по прогнозу Гидрометеобюро Москвы и Московской области, ночью в столичном регионе похолодает до минус 7, зато днем столбики термометров поднимутся на шесть делений выше нуля. Такая же погода прогнозируется и на нерабочий понедельник, 10 марта.




Партнеры